中国三宝——爱 和 真
真诚必有感应!
http://zgrdxy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2017-06-13 17:35:41 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 217 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                 之四十七、咏我生咏我生白水微尘。

查看全文>> 分享 浏览(217) 评论(0)

2017-06-09 18:00:23 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 248 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                 之四十八、示 友      示  友烟雨看北大,无花游香山。道人易入魔,入魔道心坚。

查看全文>> 分享 浏览(248) 评论(0)

2017-06-06 11:13:12 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 288 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                 之四十七、赠杨雪师       赠杨雪师北京喝单碗,泸州看长江。人间皆苦暑,塞外独清凉。

查看全文>> 分享 浏览(288) 评论(0)

2017-06-06 11:06:44 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 269 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十六、坐地铁房山线至北大办公咏途中所见三首坐地铁房山线至北大办公咏途中所见 三首塘中小鸭开浮冰,水畔人家皆伶仃。地铁车厢大荒去,天际高楼一线轻。校书不宜嗜烟酒,卷袖生怕惹风云。人至中年岂有梦,午后读茶最多情。(一) 三轮车在灯下行,行人迈步向帝墟。红日腾空巡全地,黑水流冰逐一鱼。初春来赏燕园柳,街头当避霸王车。密室静观山海图,半开半...

查看全文>> 分享 浏览(269) 评论(0)

2017-05-31 15:34:44 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 291 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十五、读汉字有悟  六首读汉字有悟囚人得地,困木参天。 一人在家抽烟所见弹灰入水中,亦作浮萍游。 叹息以身试爱,爱必不再。 北地赏春二月感物华,新宅意交加。干地虽无雨,风沙看桃花。 重返北大遇雪踏枝飞去雪中雀,抱书归来灯下人。 赠友笔墨处处有,文章唯天知。

查看全文>> 分享 浏览(291) 评论(0)

2017-05-30 16:17:28 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 275 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十四、 《东晋风流》新咏二十首《东晋风流》新咏二十首昔在洛阳酒市狂,今操短棹刺长江。谈玄何须白玉麈,走笔常坐珊瑚床。邻女来窥宋大夫,红果掷中潘小郎。风流易被风吹过,故敛剑眉人海藏。(赠卫郎) 闻说魏晋多美男,亡国依然似神仙。美人怀里参上帝,名马鞍前忆中原。为何堕泪还带笑,到底失势真无颜。谁来安慰卫公子,长江之上是长天。(再赠卫郎) 船老大...

查看全文>> 分享 浏览(275) 评论(0)

2017-05-24 17:35:46 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 287 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十三、 晨起有悟晨起有悟帝都隐河北,圣人出山东。欲钓江湖鱼,不在江湖中。

查看全文>> 分享 浏览(287) 评论(0)

2017-05-24 17:34:17 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 295 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十二、 忽悟忽悟肉体乃家乡

查看全文>> 分享 浏览(295) 评论(0)

2017-05-22 15:23:17 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 335 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十一、 十三陵水库游泳十三陵水库游泳向夕阳游去,龙身波光绕。水影似火苗,在郎胸上烧。

查看全文>> 分享 浏览(335) 评论(0)

2017-05-19 17:01:36 编辑 删除

归类在 【中国诗词】 |浏览 345 次|评论 0 条

王少农诗集王少农 著                   之四十、 甲午朝圣曲阜四首甲午朝圣曲阜四首连绵青纱帐,远处浮白烟。不见古人村,但见今人田。驱车走高速,红日似擎伞。黄昏望黄河,有泪急如鞭。                        (途中赠王麒) 万民朝天子,天子朝夫子。夫子朝何人,大号曰轩辕。我来曲阜城,观礼在旧园。狂风斩灵旗,此为蚩尤剑。蚩尤...

查看全文>> 分享 浏览(345) 评论(0)

关于博主

信仰中国

拥有信仰,就是热爱母亲! 信仰,一定会得到有信仰的人关爱! 信仰是生活,真诚必有感应! 人有三宝:精气神; 天有三宝:日月星; 国有三宝:爱和真。 网络秘书:xdkl@sohu.com(智怀); 网络秘书:meixinding@sina.com(王少农)

博文相关

相册

已上传 3 张 查看全部

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

梁跃文

2016-03-13 14:35:41

不一样的佛。

守望者144000

2014-04-11 21:12:19

有一个更重要的问题,是今日的教会所当注意的。使徒保罗宣称:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。”...

孤狼

2013-10-16 00:24:23

拜访 问候

渊源中华

2013-02-08 16:45:58

辞旧拜蛇年,布新幸福至!

南谷

2013-02-06 15:41:49

先生,南谷给您拜早年了,祝您新春快乐、蛇年吉祥!

统计

  • 博文(430)
  • 总访问(1726307)
  • 建立时间:2010-06-10
  • 最后登录:2017-06-14

扫一扫

有不一样的发现